Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:45:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 3 шт |
Жир | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Не любите зелёные помидоры? Да Вы просто не умеете их готовить. Предлагаю Вам несложный рецепт на скорую руку. Речь идет о фирменной закуске из популярного американского кинофильма "Жареные зеленые помидоры". В 90х годах ХХ века этот фильм завоевал любовь зрителей, а незатейливая закуска из зеленых томатов пополнила список кулинарных кинохитов. |
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 5мм.
Яйцо взбить венчиком. Разогреть жир в сковородке. Окунуть помидор в яичную массу
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В жир, в котором жарились помидоры, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая.
Влить теплое молоко и, не прекращая помешивать, варить соус до загустения на слабом огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Подать помидоры с соусом. Это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!