Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:45:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
3 шт |
Жир ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Не любите зелёные помидоры? Да Вы просто не умеете их готовить. Предлагаю Вам несложный рецепт на скорую руку. Речь идет о фирменной закуске из популярного американского кинофильма "Жареные зеленые помидоры". В 90х годах ХХ века этот фильм завоевал любовь зрителей, а незатейливая закуска из зеленых томатов пополнила список кулинарных кинохитов. |

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 5мм.

Яйцо взбить венчиком. Разогреть жир в сковородке. Окунуть помидор в яичную массу

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В жир, в котором жарились помидоры, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая.

Влить теплое молоко и, не прекращая помешивать, варить соус до загустения на слабом огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Подать помидоры с соусом. Это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...