Равиоли с курицей "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:45:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Курица | по вкусу |
Хрен | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе "дор-блю". |
1. Мелко режем мясо курицы.
2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.
3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.
5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.
6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.
7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.
8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.