Овощной суп с курочкой и кус-кусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:45:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кус-кус | 1 стак. |
Бульон | 2 л |
Очень вкусный, легкий, насыщенный супчик. Рекомендую. |
Сварить овощной бульон, добавив в воду очищенные и нарезанные морковку, корень сельдерея, луковицу, стебли петрушки и укропа, щепоть черного перца-горошка, 2-3 шт. душистого перца, 2-3 гвоздички.
Варить на медленном огне около часа, затем процедить, овощи отжать и выкинуть.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками.
Овощи вымыть, почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры нарезать кусочками, картофель - брусочками.
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и отставить.
В той же сковороде спассеровать до мягкости морковь с корневым сельдереем.
В кипящий бульон опустить мясо, довести до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей,
Добавить зажарку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Добавить кус-кус, помидоры и лавровый лист. Готовить еще 2-3 минуты, снять с огня, накрыть и дать настояться 5-10 минут.
А
Подавать с зеленью и, по желанию, с зеленым луком. Приятного аппетита!