Плов с нутом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:45:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
400 мл |
Морковь ![]() |
120 г |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
| Чернослив | 12 шт |
| Нут | 180 г |
Специи ![]() |
ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Очень вкусный и полезный плов. |

Нут замочить на ночь в воде. Отварить до готовности.
Лук, морковь и чернослив нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью на растительном масле.

Добавить рис, соль, специи. Перемешать и обжарить еще минуты 2-3.

Добавить томатную пасту, нут, чернослив, чеснок. Перемешать.

Залить водой. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает в себя всю воду.

Плов готов.

Перемешать и разложить по тарелкам.


Днем в Москве: 

















































...