Плов с нутом и черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:45:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 400 мл |
Морковь | 120 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чернослив | 12 шт |
Нут | 180 г |
Специи | ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Очень вкусный и полезный плов. |
Нут замочить на ночь в воде. Отварить до готовности.
Лук, морковь и чернослив нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Добавить рис, соль, специи. Перемешать и обжарить еще минуты 2-3.
Добавить томатную пасту, нут, чернослив, чеснок. Перемешать.
Залить водой. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает в себя всю воду.
Плов готов.
Перемешать и разложить по тарелкам.