- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с курочкой и кус-кусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Картофель 2 шт
Помидор 2 шт
Кус-кус 1 стак.
Бульон 2 л

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, легкий, насыщенный супчик. Рекомендую.

Овощной суп с курочкой и кус-кусом

Сварить овощной бульон, добавив в воду очищенные и нарезанные морковку, корень сельдерея, луковицу, стебли петрушки и укропа, щепоть черного перца-горошка, 2-3 шт. душистого перца, 2-3 гвоздички.

Варить на медленном огне около часа, затем процедить, овощи отжать и выкинуть.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками.

Овощи вымыть, почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры нарезать кусочками, картофель - брусочками.

Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и отставить.

В той же сковороде спассеровать до мягкости морковь с корневым сельдереем.

В кипящий бульон опустить мясо, довести до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей,

Добавить зажарку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавить кус-кус, помидоры и лавровый лист. Готовить еще 2-3 минуты, снять с огня, накрыть и дать настояться 5-10 минут.

А

Подавать с зеленью и, по желанию, с зеленым луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65016-ovoschnoy-sup-s-kurochkoy-i-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.