- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Имбирь 2 шт
Корица 1 шт
Ваниль 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Мед 2 ст. л.
Вода 4 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Вишня 1 стак.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Ягода 1 стак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака.

Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Сначала сделаем имбирные сливки. Приготовим пряности: цедру половины апельсина, по половине стручка корицы и ванили, 2 пластинки имбиря.

Добавляем их в сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-7 минут.

Сливки процеживаем, добавляем мед и размешиваем.

Теперь варим кашу. Воду доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья.

Я взяла Овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.

Посолим, добавим вишню и варим около 5 минут.

Снять с огня, добавить сахар и половину имбирных сливок. Перемешать и оставить на 5 минут.

На дно креманок выкладываем размороженные (или свежие) ягоды.

Затем кашу.

Посыпаем сверху сахаром. И поставим под гриль на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента до карамелизации сахара, минут 7. Так же можно обжечь сахар газовой горелкой для крем-брюле.

Подавать с оставшимися имбирными сливками. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Оксану Моряк!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65018-ovsyanka-krem-bryule-s-imbirnyimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.