Овсянка крем брюле с имбирными сливками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:45:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Сливки ![]() |
200 мл |
Имбирь ![]() |
2 шт |
| Корица | 1 шт |
| Ваниль | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Вода | 4 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака. |

Сначала сделаем имбирные сливки. Приготовим пряности: цедру половины апельсина, по половине стручка корицы и ванили, 2 пластинки имбиря.

Добавляем их в сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-7 минут.

Сливки процеживаем, добавляем мед и размешиваем.

Теперь варим кашу. Воду доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья.

Я взяла Овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.

Посолим, добавим вишню и варим около 5 минут.

Снять с огня, добавить сахар и половину имбирных сливок. Перемешать и оставить на 5 минут.

На дно креманок выкладываем размороженные (или свежие) ягоды.

Затем кашу.

Посыпаем сверху сахаром. И поставим под гриль на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента до карамелизации сахара, минут 7. Так же можно обжечь сахар газовой горелкой для крем-брюле.

Подавать с оставшимися имбирными сливками. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Оксану Моряк!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...