Овсянка крем брюле с имбирными сливками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:45:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 200 мл |
Имбирь | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Ваниль | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ягода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака. |
Сначала сделаем имбирные сливки. Приготовим пряности: цедру половины апельсина, по половине стручка корицы и ванили, 2 пластинки имбиря.
Добавляем их в сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-7 минут.
Сливки процеживаем, добавляем мед и размешиваем.
Теперь варим кашу. Воду доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья.
Я взяла Овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
Посолим, добавим вишню и варим около 5 минут.
Снять с огня, добавить сахар и половину имбирных сливок. Перемешать и оставить на 5 минут.
На дно креманок выкладываем размороженные (или свежие) ягоды.
Затем кашу.
Посыпаем сверху сахаром. И поставим под гриль на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента до карамелизации сахара, минут 7. Так же можно обжечь сахар газовой горелкой для крем-брюле.
Подавать с оставшимися имбирными сливками. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Оксану Моряк!