- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховое суфле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 300 г
Масло сливочное 50 г
Мука 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гороховое суфле - это сочетание гороха и соуса "Бешамель". Чтобы охарактеризовать это блюдо, достаточно трех слов: нежное, мягкое, чарующее. Никогда не думала, что из гороха может получиться настолько легкое блюдо.

Гороховое суфле

Т. к. в наших краях не водится горох компании "Мистраль", не требующий замачивания, то я использовала обычный и действовала по старинке (т. е. промыла и замочила на ночь в холодной воде).

Разбухший горох следует еще раз промыть, залить свежей водой и готовить на медленном огне до мягкости. Не забыть посолить!

Сваренный горох при помощи блендера превращаем в пюре.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем до кремового цвета муку.

Постепенно добавляем холодное молоко к муке, тщательно перемешивая венчиком или деревянной лопаточкой во избежание образования комочков. Доводим соус до кипения, варим 5 минут, добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем белки.

Смешиваем горох с соусом, а затем аккуратно вводим белки.

Выкладываем полученную массу в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку (при 200 С) на 20-30 минут.

Готовое блюдо украшаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65020-gorohovoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.