Гороховое суфле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:45:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Горох | 300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Гороховое суфле - это сочетание гороха и соуса "Бешамель". Чтобы охарактеризовать это блюдо, достаточно трех слов: нежное, мягкое, чарующее. Никогда не думала, что из гороха может получиться настолько легкое блюдо. |

Т. к. в наших краях не водится горох компании "Мистраль", не требующий замачивания, то я использовала обычный и действовала по старинке (т. е. промыла и замочила на ночь в холодной воде).
Разбухший горох следует еще раз промыть, залить свежей водой и готовить на медленном огне до мягкости. Не забыть посолить!

Сваренный горох при помощи блендера превращаем в пюре.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем до кремового цвета муку.

Постепенно добавляем холодное молоко к муке, тщательно перемешивая венчиком или деревянной лопаточкой во избежание образования комочков. Доводим соус до кипения, варим 5 минут, добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем белки.

Смешиваем горох с соусом, а затем аккуратно вводим белки.
Выкладываем полученную массу в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку (при 200 С) на 20-30 минут.

Готовое блюдо украшаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.


Ночью в Москве: 
















































...