- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи и грибы в воке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковое 70 мл
Крахмал 2 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Вода 4 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили шт
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.

Овощи и грибы в воке

Наши овощи тщательно помыть.

Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)

Шампиньоны нарезать поперек шляпок.

Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.

Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,

затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.

Теперь добавляем кабачки.

И теперь шампиньоны.

Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65027-ovoschi-i-gribyi-v-voke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.