Овощи и грибы в воке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:46:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | 70 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Вода | 4 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | шт |
Соль | ч. л. |
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе. |
Наши овощи тщательно помыть.
Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.
Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,
затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.
Теперь добавляем кабачки.
И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)