Овощи и грибы в воке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:46:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
70 мл |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
4 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец чили ![]() |
шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе. |

Наши овощи тщательно помыть.

Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)

Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.

Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,

затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.

Теперь добавляем кабачки.

И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)



Ночью в Москве: 

















































...