- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет деревенский

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Цветки 2 горст.
Чеснок 2 зуб.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Омлет деревенский

Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части.

Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны.

Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок.

Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков.

К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец.

Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65029-omlet-derevenskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.