Омлет деревенский
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:46:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Яйцо | 4 шт |
Цветки ![]() |
2 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья! |

Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части.

Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны.

Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок.

Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков.

К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец.

Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой!!!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...