Черноглазое лобио
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:47:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | 1 г |
Зелень ![]() |
50 г |
| Перец красный жгучий | 1 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Как в Пост обойтись без фасоли?.. А если уж про неё вспомнили, так надо обязательнро хоть один раз сделать грузинское блюдо лобио. Я без претензии на оригинальность, но если уж сделала, так надо и другим показать. Может быть, кто-то увидит и вспомнит, что ещё можно сделать, чтобы восполнить недостаток белка при отсутствии в рационе животных продуктов. Может быть, вам понравится моя черноокая красавица))) |

Взвесить, помыть и замочить с вечера фасоль "Чёрные глаза". Утром поставить варить.

При варке фасоль не солят, лишь только за 5 мин. до окончания положить соль и яблочный уксус по вкусу. Когда сварится, отцедить через сито. Отвар сохранить.

Грецкие орехи поколоть и измельчить в мясорубке (можно и в кофемолке или блендером).

Очистить чеснок. Нам нужен или один крупный зубчик или несколько мелких. Приготовить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец чёрный свежемолотый.

Чеснок измельчить с зеленью в миксере, добавить к орехам. Налить отвар, в котором варилась фасоль, и добавлять по вкусу специи.

Сложить в салатник отварную "глазастую" фасоль и залить сверху от всей души вкуснейшим, ароматным ореховым соусом. Украсить веточками зелени и красным жгучим перцем для красоты. Если кто-то не любит острое, может легко его отодвинуть в сторону. А кто любит погорячее, тот может отправлять в рот и наслаждаться. Кушать можно как второе в горячем виде, так и в холодном, как закуску.


Вечером в Москве: 

















































...