Черноглазое лобио
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:47:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | 1 г |
Зелень | 50 г |
Перец красный жгучий | 1 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Как в Пост обойтись без фасоли?.. А если уж про неё вспомнили, так надо обязательнро хоть один раз сделать грузинское блюдо лобио. Я без претензии на оригинальность, но если уж сделала, так надо и другим показать. Может быть, кто-то увидит и вспомнит, что ещё можно сделать, чтобы восполнить недостаток белка при отсутствии в рационе животных продуктов. Может быть, вам понравится моя черноокая красавица))) |
Взвесить, помыть и замочить с вечера фасоль "Чёрные глаза". Утром поставить варить.
При варке фасоль не солят, лишь только за 5 мин. до окончания положить соль и яблочный уксус по вкусу. Когда сварится, отцедить через сито. Отвар сохранить.
Грецкие орехи поколоть и измельчить в мясорубке (можно и в кофемолке или блендером).
Очистить чеснок. Нам нужен или один крупный зубчик или несколько мелких. Приготовить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец чёрный свежемолотый.
Чеснок измельчить с зеленью в миксере, добавить к орехам. Налить отвар, в котором варилась фасоль, и добавлять по вкусу специи.
Сложить в салатник отварную "глазастую" фасоль и залить сверху от всей души вкуснейшим, ароматным ореховым соусом. Украсить веточками зелени и красным жгучим перцем для красоты. Если кто-то не любит острое, может легко его отодвинуть в сторону. А кто любит погорячее, тот может отправлять в рот и наслаждаться. Кушать можно как второе в горячем виде, так и в холодном, как закуску.