- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Угорь 150 г
Помидоры черри 15 шт
Форель 600 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Шнитт-лук по вкусу
Соль 1 ч. л.
Горошек зеленый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем

Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон.

Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль

Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле

Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло

Вот какими они должны стать

Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается

Через 7-9 минут он впитается

Добавим зеленый горошек

И еще половину оставшегося бульона, перемешаем

Подготовим угорь - у меня он был в нарезке

- я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения)

После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать

При подаче украсьте шнитт-луком

половинками помидорок черри и отложенными ломтиками копченого угря

Приятного аппетита!

Угощайтесь друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65038-rizotto-s-zelenyim-goroshkom-pomidorami-cherri-i-kopchenyim-ugrem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.