Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:47:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
150 г |
Угорь ![]() |
150 г |
Помидоры черри ![]() |
15 шт |
Форель ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Шнитт-лук | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо |

Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон.

Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль

Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле

Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло

Вот какими они должны стать

Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается

Через 7-9 минут он впитается

Добавим зеленый горошек

И еще половину оставшегося бульона, перемешаем

Подготовим угорь - у меня он был в нарезке

- я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения)

После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать
При подаче украсьте шнитт-луком
половинками помидорок черри и отложенными ломтиками копченого угря
Приятного аппетита!
Угощайтесь друзья!

Ночью в Москве: 

















































...