Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 150 г |
Угорь | 150 г |
Помидоры черри | 15 шт |
Форель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Шнитт-лук | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо |
Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон.
Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль
Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле
Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло
Вот какими они должны стать
Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается
Через 7-9 минут он впитается
Добавим зеленый горошек
И еще половину оставшегося бульона, перемешаем
Подготовим угорь - у меня он был в нарезке
- я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения)
После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать
При подаче украсьте шнитт-луком
половинками помидорок черри и отложенными ломтиками копченого угря
Приятного аппетита!
Угощайтесь друзья!