Картофель, запеченный с молоком и сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:47:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Вкусный и простой в приготовлении гарнир. |
Наши ингредиенты.
В очищенный, нарезанный кружочками и отваренный до полуготовности (варить примерно 5-10 минут после закипания воды) картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра. Перемешать. Добавить яйцо.
Влить молоко и еще раз перемешать. Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом (я для этого чеснок размяла в чеснокодавке). Высыпать в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом (для этого я растопила оставшийся от смазки формы кусочек масла в микроволновке). Поставить в хорошо нагретую духовку. Запечь до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка (у меня получилось при 200C выпекать 40 минут).
При подаче на стол картофель посыпать зеленью.