Семга в соусе из шпината в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:48:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 800 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Рыба, приготовленная на пару, очень полезна. А уж в шпинатном соусе - полезна вдвойне. К тому же не очень калорийна. Готовим в мультиварке Vitek 4200R. |
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Варка на пару (20 минут)
Рецепт "Семга в соусе из шпината в мультиварке":
Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Добавить оливковое масло.
Рыбу сполоснуть
Положить в маринад рыбу, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Лук мелко нарезать. Шпинат вымыть и обсушить. Если шпинат замороженный - разморозить.
Включить на мультиварке режим Поджаривание.
В чаше разогреть оливковое масло, положить шпинат и лук.
Влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин.
Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Рыбу обсушить салфетками. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку для приготовления на пару. Выложить на неё рыбу.
Установить режим Варка на пару на 20 минут.
Через 20 минут рыбу перекладываем на тарелку.
Подаём со шпинатным соусом. Приятного аппетита!