- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенский хлеб на суточной закваске, с чабрецом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 14 г
Вода 520 г
Соль 12 г
Масло оливковое 10 г
Чабрец 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкий ароматный хлеб с очень хрустящей корочкой. Подобный хлеб готовили на протяжении многих веков в греческих деревнях.

Деревенский хлеб на суточной закваске, с чабрецом

Дрожжи 7г (сухих-2г) развести теплой водой (40-50') -100г.

В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки.

Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30г) воды.

Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Это наша закваска.

По истечении суток, оставшуюся муку (400+160) перемешать.

Оставшиеся дрожжи развести теплой водой (40-50')-385г.

Ввести в дрожжи мучную смесь и оливковое масло.

Начинаем замешивать тесто руками. В процессе вымешивания добавляем соль, закваску и чабрец.

Липкое тесто вываливаем на посыпанный мукой стол. Начинаем натирать тесто.

Из теста формируем колобок, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 30 мин.

Противень, в котором будем выпекать хорошо смазываем оливковым маслом. Помещаем туда наш колобок.

Нарываем противень сверху влажным полотенцем и ставим в духовку при температуре 35-40' на 50 мин режим верх-низ.

По истечении этого времени устанавливаем температуру духовки 200', режим верх-низ с обдувом, помещаем наш каравай на 50 мин.

Наш результат.

Приятнейшего вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65047-derevenskiy-hleb-na-sutochnoy-zakvaske-s-chabrecom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.