Деревенский хлеб на суточной закваске, с чабрецом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:48:40 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Дрожжи ![]() |
14 г |
| Вода | 520 г |
| Соль | 12 г |
| Масло оливковое | 10 г |
| Чабрец | 1 ч. л. |
| Мягкий ароматный хлеб с очень хрустящей корочкой. Подобный хлеб готовили на протяжении многих веков в греческих деревнях. |

Дрожжи 7г (сухих-2г) развести теплой водой (40-50') -100г.

В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки.

Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30г) воды.

Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Это наша закваска.

По истечении суток, оставшуюся муку (400+160) перемешать.

Оставшиеся дрожжи развести теплой водой (40-50')-385г.

Ввести в дрожжи мучную смесь и оливковое масло.

Начинаем замешивать тесто руками. В процессе вымешивания добавляем соль, закваску и чабрец.

Липкое тесто вываливаем на посыпанный мукой стол. Начинаем натирать тесто.


Из теста формируем колобок, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 30 мин.

Противень, в котором будем выпекать хорошо смазываем оливковым маслом. Помещаем туда наш колобок.


Нарываем противень сверху влажным полотенцем и ставим в духовку при температуре 35-40' на 50 мин режим верх-низ.

По истечении этого времени устанавливаем температуру духовки 200', режим верх-низ с обдувом, помещаем наш каравай на 50 мин.

Наш результат.
Приятнейшего вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...