Деревенский хлеб на суточной закваске, с чабрецом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:48:40 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 14 г |
Вода | 520 г |
Соль | 12 г |
Масло оливковое | 10 г |
Чабрец | 1 ч. л. |
Мягкий ароматный хлеб с очень хрустящей корочкой. Подобный хлеб готовили на протяжении многих веков в греческих деревнях. |
Дрожжи 7г (сухих-2г) развести теплой водой (40-50') -100г.
В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки.
Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30г) воды.
Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Это наша закваска.
По истечении суток, оставшуюся муку (400+160) перемешать.
Оставшиеся дрожжи развести теплой водой (40-50')-385г.
Ввести в дрожжи мучную смесь и оливковое масло.
Начинаем замешивать тесто руками. В процессе вымешивания добавляем соль, закваску и чабрец.
Липкое тесто вываливаем на посыпанный мукой стол. Начинаем натирать тесто.
Из теста формируем колобок, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 30 мин.
Противень, в котором будем выпекать хорошо смазываем оливковым маслом. Помещаем туда наш колобок.
Нарываем противень сверху влажным полотенцем и ставим в духовку при температуре 35-40' на 50 мин режим верх-низ.
По истечении этого времени устанавливаем температуру духовки 200', режим верх-низ с обдувом, помещаем наш каравай на 50 мин.
Наш результат.
Приятнейшего вам аппетита!!!