- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошечка на барбекю
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:49
Картофель | 8 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Помидор | 5 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Рыба | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для того, чтобы весело и вкусно провести время с друзьями на пикнике, совсем не обязательно покупать килограммы мяса, а достаточно просто запечь свежую картошку и подать её с приготовленными заранее дома вкусными начинками. Для начала предлагаю вам приготовить вот такие. |
Картошечка на барбекю
Для того, чтобы наша картошечка гарантированно испеклась на углях или на мангале, мы сделаем подготовку дома. Для этого нам нужно картошку хорошенько вымыть вот такой перчаткой, как у меня на фотографии, а если у вас нет её, то тщательно промоем щёткой и поварим в мундире минут десять. Достанем и поставим немного остыть. После этого сделаем крестообразный разрез на картошке и завернём каждую в фольгу.
Займёмся приготовлением вкуснейших начинок.
Для первой начинки мы возьмём половину сладкого перца и хорошо запечём его в духовке, снимем кожицу и разомнём вилкой. В половину нашего размягчённого сливочного масла добавим сухой тимьян и размятый перец. Посолим по вкусу.
Для второй начинки вяленые помидоры, оливковое масло и базилик пробьём в блендере, добавим к этой смеси сливочный сыр, размешаем. Если нужно, досолим.
В третий вариант, в размягчённое сливочное масло положить нарезанную слабосолёную сёмгу и укроп. Пробить в блендере, досолить.
На природе расстелить на земле плед, приготовить, выложив наши начинки в тарелочки, и украсить их зеленью. Взять с собой ещё других свежих овощей и много зелени. Не забудьте прихватить и хлеба в любом виде.
А в это время не забудьте положить в угли или на жаровню нашу картошку в фольге. Доходить она будет минут 20. В последние 5 мин можно открыть фольгу, повернуть к жару "лицом" и запечь её до румяности.
Подаём картошку к столу.
Нужно ещё раз её надрезать, немного размять в середине вилкой и в каждую картошину пусть гости положат себе такую начинку, которая им больше нравится.
Праздник вам обеспечен, уверяю вас!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65058-kartoshechka-na-barbekyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.