Картошечка на барбекю
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:49:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Рыба ![]() |
50 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Для того, чтобы весело и вкусно провести время с друзьями на пикнике, совсем не обязательно покупать килограммы мяса, а достаточно просто запечь свежую картошку и подать её с приготовленными заранее дома вкусными начинками. Для начала предлагаю вам приготовить вот такие. |

Для того, чтобы наша картошечка гарантированно испеклась на углях или на мангале, мы сделаем подготовку дома. Для этого нам нужно картошку хорошенько вымыть вот такой перчаткой, как у меня на фотографии, а если у вас нет её, то тщательно промоем щёткой и поварим в мундире минут десять. Достанем и поставим немного остыть. После этого сделаем крестообразный разрез на картошке и завернём каждую в фольгу.

Займёмся приготовлением вкуснейших начинок.
Для первой начинки мы возьмём половину сладкого перца и хорошо запечём его в духовке, снимем кожицу и разомнём вилкой. В половину нашего размягчённого сливочного масла добавим сухой тимьян и размятый перец. Посолим по вкусу.
Для второй начинки вяленые помидоры, оливковое масло и базилик пробьём в блендере, добавим к этой смеси сливочный сыр, размешаем. Если нужно, досолим.
В третий вариант, в размягчённое сливочное масло положить нарезанную слабосолёную сёмгу и укроп. Пробить в блендере, досолить.

На природе расстелить на земле плед, приготовить, выложив наши начинки в тарелочки, и украсить их зеленью. Взять с собой ещё других свежих овощей и много зелени. Не забудьте прихватить и хлеба в любом виде.

А в это время не забудьте положить в угли или на жаровню нашу картошку в фольге. Доходить она будет минут 20. В последние 5 мин можно открыть фольгу, повернуть к жару "лицом" и запечь её до румяности.

Подаём картошку к столу.

Нужно ещё раз её надрезать, немного размять в середине вилкой и в каждую картошину пусть гости положат себе такую начинку, которая им больше нравится.

Праздник вам обеспечен, уверяю вас!

Ночью в Москве: 

















































...