Тефтели из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:49:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Морковь | 2 шт |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания. |

Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль.

Рис отварить до готовности.

Пюрировать чечевицу с помощью блендера.

Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.

Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать.

Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку.

Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Чечевицу нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но она активно используется в качестве основы блюд в диетическом меню. В ней также много углеводов, но они считаются полезными для красоты и здоровья.
Также в ней много микроэлементов, витаминов и пищевых волокон.
Поэтому это блюдо мне с успехом заменяет мясное: оно насыщает организм энергией, а белок, который содержится в чечевице, усваивается лучше и быстрее, чем мясо, и к тому же она абсолютно не тяжела для желудка.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...