- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Рис 100 г
Морковь 2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.

Тефтели из чечевицы

Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль.

Рис отварить до готовности.

Пюрировать чечевицу с помощью блендера.

Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.

Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать.

Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку.

Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Чечевицу нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но она активно используется в качестве основы блюд в диетическом меню. В ней также много углеводов, но они считаются полезными для красоты и здоровья.

Также в ней много микроэлементов, витаминов и пищевых волокон.

Поэтому это блюдо мне с успехом заменяет мясное: оно насыщает организм энергией, а белок, который содержится в чечевице, усваивается лучше и быстрее, чем мясо, и к тому же она абсолютно не тяжела для желудка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65059-tefteli-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.