Лапша "удон" с тофу и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:49:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша | 600 г |
Брокколи | 5 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Цуккини | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Капуста цветная | 5 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус | 250 г |
Тофу | 200 г |
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия". |
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощам.
Добавляем соус, все перемешиваем.
Соус - любой остро-сладкий.
Лапша удон, готовая в употреблению.
Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! :-P
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь, что понравится! *PARDON*