- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша "удон" с тофу и овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 600 г
Брокколи 5 шт
Перец сладкий 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Цуккини 2 шт
Шампиньоны 100 г
Капуста цветная 5 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соус 250 г
Тофу 200 г

Личные впечатления о рецепте
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации "Википедия".

Лапша "удон" с тофу и овощами

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощам.

Добавляем соус, все перемешиваем.

Соус - любой остро-сладкий.

Лапша удон, готовая в употреблению.

Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! :-P

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Надеюсь, что понравится! *PARDON*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65060-lapsha-quotudonquot-s-tofu-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.