- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис по-ковбойски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Вода 5 1/2 стак.
Масло сливочное 6 ст. л.
Изюм 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Петрушка 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт.

Дикий рис по-ковбойски

В глубокую сковороду (я использовала вок) кладем 2 столовые ложки масла, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

Кладем дикий рис и варим при закрытой крышке 55-60 минут.

Готовый рис перекладываем в тарелку.

В ту же сковороду (вок), предварительно вымытую, кладем коричневый рис, 2 столовые ложки масла и 2 стакана воды и доводим до кипения. Закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут.

Готовый рис перекладываем в тарелку.

Изюм предварительно заливаем 1/2 стакана кипятка примерно на 20-30 минут.

Миндаль обжариваем с оставшимся маслом до слегка золотистого цвета.

В глубокой емкости смешиваем оба риса, изюм и миндаль. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Кладем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

[size=5]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65073-dikiy-ris-po-kovboyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.