Дикий рис по-ковбойски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:50:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 2 стак. |
Вода | 5 1/2 стак. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт. |
В глубокую сковороду (я использовала вок) кладем 2 столовые ложки масла, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.
Кладем дикий рис и варим при закрытой крышке 55-60 минут.
Готовый рис перекладываем в тарелку.
В ту же сковороду (вок), предварительно вымытую, кладем коричневый рис, 2 столовые ложки масла и 2 стакана воды и доводим до кипения. Закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут.
Готовый рис перекладываем в тарелку.
Изюм предварительно заливаем 1/2 стакана кипятка примерно на 20-30 минут.
Миндаль обжариваем с оставшимся маслом до слегка золотистого цвета.
В глубокой емкости смешиваем оба риса, изюм и миндаль. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Кладем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
[size=5]Приятного аппетита![/size]