Дикий рис по-ковбойски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:50:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
5 1/2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт. |

В глубокую сковороду (я использовала вок) кладем 2 столовые ложки масла, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

Кладем дикий рис и варим при закрытой крышке 55-60 минут.

Готовый рис перекладываем в тарелку.

В ту же сковороду (вок), предварительно вымытую, кладем коричневый рис, 2 столовые ложки масла и 2 стакана воды и доводим до кипения. Закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут.

Готовый рис перекладываем в тарелку.

Изюм предварительно заливаем 1/2 стакана кипятка примерно на 20-30 минут.

Миндаль обжариваем с оставшимся маслом до слегка золотистого цвета.

В глубокой емкости смешиваем оба риса, изюм и миндаль. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Кладем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
[size=5]Приятного аппетита![/size]



Ночью в Москве: 

















































...