- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная лазанья с грибами и баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 2 шт
Грибы 300 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Бульон 2 стак.
Лавровый лист 2 шт
Базилик по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Крупа манная 1 ст. л.
Лазанья 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом.

Постная лазанья с грибами и баклажанами

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать и добавить к луку.

Жарить около 7 минут.

Баклажаны нарезать

И добавить к луку с грибами.

Всё хорошо обжарить.

Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь.

Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить муку

Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут

Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса.

Положить в 2 слоя листы лазаньи.

Сверху положить начинку.

Полить половником соуса.

Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот такая аппетитная лазанья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65082-postnaya-lazanya-s-gribami-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.