- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная лазанья с грибами и баклажанами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:51
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Грибы | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Бульон | 2 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Лазанья | 10 шт |
| Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом. |
Постная лазанья с грибами и баклажанами
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать и добавить к луку.
Жарить около 7 минут.
Баклажаны нарезать
И добавить к луку с грибами.
Всё хорошо обжарить.
Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь.
Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить муку
Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут
Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса.
Положить в 2 слоя листы лазаньи.
Сверху положить начинку.
Полить половником соуса.
Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Вот такая аппетитная лазанья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65082-postnaya-lazanya-s-gribami-i-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.