Постная лазанья с грибами и баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:51:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Лазанья | 10 шт |
Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом. |
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать и добавить к луку.
Жарить около 7 минут.
Баклажаны нарезать
И добавить к луку с грибами.
Всё хорошо обжарить.
Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь.
Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить муку
Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут
Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса.
Положить в 2 слоя листы лазаньи.
Сверху положить начинку.
Полить половником соуса.
Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Вот такая аппетитная лазанья.