Постная лазанья с грибами и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:51:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Лазанья ![]() |
10 шт |
| Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом. |

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать и добавить к луку.

Жарить около 7 минут.

Баклажаны нарезать

И добавить к луку с грибами.

Всё хорошо обжарить.

Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь.

Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить муку

Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут

Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса.

Положить в 2 слоя листы лазаньи.

Сверху положить начинку.

Полить половником соуса.

Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот такая аппетитная лазанья.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...