- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная овощная запеканка с квашеной капустой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста квашеная 200 г
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 200 мл
Мука пшеничная 140 г
Сода ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка! В пост великолепный ужин, а не для постящихся можно и мяса добавить, угощайтесь мои дорогие!!!

Постная овощная запеканка с квашеной капустой

Очищаем луковицу и мелко рубим.

Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками.

Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм.

Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля.

Форма у меня 20*20 размер.

Сверху раскладываем грибы, солим, перчим.

Сверху распределяем мелко нарубленный лук.

Далее выкладываем квашенную капусту, если очень сочная можно немного отжать.

И последний слой оставшийся картофель.

А теперь готовим заливку, это по сути постное тесто для вкусных оладьев, если его сделать немного по гуще чем для заливки.

Ниже я выложу фото и готовых оладушек.

А пока вернёмся к нашей заливке для запеканки, итак:

Наливаем воду, добавляем соль и соду перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Добавляем уксус, перемешиваем.

Вот такая по консистенции получается заливка, чуть жиже чем для оладьев.

Заливкой заливаем запеканку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200С на 40-60 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей духовке, мне понадобился 1 час до готовности.

Достаём готовую запеканку, даём ей остыть, хотя это сложно такие ароматы летают во время выпекания, разрезаем на порционные куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). В холодном виде не бойтесь, ничего не рассыпается, получается аккуратный аппетитный многослойный кусок. Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита мои дорогие, лёгкого и вкусного вам поста!!!

А вот обещанные оладьи, сделав тесто по гуще и добавив немного сахара и тёртой сырой моркови, получились вот такие оладушки, как же я их люблю с мёдом и кунжутом умммммммммм!!!

А тут разрезик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65095-postnaya-ovoschnaya-zapekanka-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.