- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная овощная запеканка с квашеной капустой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:53
Картофель | 5 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста квашеная | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 140 г |
Сода | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка! В пост великолепный ужин, а не для постящихся можно и мяса добавить, угощайтесь мои дорогие!!! |
Постная овощная запеканка с квашеной капустой
Очищаем луковицу и мелко рубим.
Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками.
Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм.
Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля.
Форма у меня 20*20 размер.
Сверху раскладываем грибы, солим, перчим.
Сверху распределяем мелко нарубленный лук.
Далее выкладываем квашенную капусту, если очень сочная можно немного отжать.
И последний слой оставшийся картофель.
А теперь готовим заливку, это по сути постное тесто для вкусных оладьев, если его сделать немного по гуще чем для заливки.
Ниже я выложу фото и готовых оладушек.
А пока вернёмся к нашей заливке для запеканки, итак:
Наливаем воду, добавляем соль и соду перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Добавляем уксус, перемешиваем.
Вот такая по консистенции получается заливка, чуть жиже чем для оладьев.
Заливкой заливаем запеканку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200С на 40-60 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей духовке, мне понадобился 1 час до готовности.
Достаём готовую запеканку, даём ей остыть, хотя это сложно такие ароматы летают во время выпекания, разрезаем на порционные куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). В холодном виде не бойтесь, ничего не рассыпается, получается аккуратный аппетитный многослойный кусок. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита мои дорогие, лёгкого и вкусного вам поста!!!
А вот обещанные оладьи, сделав тесто по гуще и добавив немного сахара и тёртой сырой моркови, получились вот такие оладушки, как же я их люблю с мёдом и кунжутом умммммммммм!!!
А тут разрезик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65095-postnaya-ovoschnaya-zapekanka-s-kvashenoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.