Постная овощная запеканка с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:53:46 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Капуста квашеная ![]() |
200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
Мука пшеничная ![]() |
140 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка! В пост великолепный ужин, а не для постящихся можно и мяса добавить, угощайтесь мои дорогие!!! |

Очищаем луковицу и мелко рубим.

Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками.

Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм.

Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля.
Форма у меня 20*20 размер.

Сверху раскладываем грибы, солим, перчим.

Сверху распределяем мелко нарубленный лук.

Далее выкладываем квашенную капусту, если очень сочная можно немного отжать.

И последний слой оставшийся картофель.

А теперь готовим заливку, это по сути постное тесто для вкусных оладьев, если его сделать немного по гуще чем для заливки.
Ниже я выложу фото и готовых оладушек.
А пока вернёмся к нашей заливке для запеканки, итак:
Наливаем воду, добавляем соль и соду перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Добавляем уксус, перемешиваем.

Вот такая по консистенции получается заливка, чуть жиже чем для оладьев.

Заливкой заливаем запеканку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200С на 40-60 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей духовке, мне понадобился 1 час до готовности.

Достаём готовую запеканку, даём ей остыть, хотя это сложно такие ароматы летают во время выпекания, разрезаем на порционные куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). В холодном виде не бойтесь, ничего не рассыпается, получается аккуратный аппетитный многослойный кусок. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита мои дорогие, лёгкого и вкусного вам поста!!!
А вот обещанные оладьи, сделав тесто по гуще и добавив немного сахара и тёртой сырой моркови, получились вот такие оладушки, как же я их люблю с мёдом и кунжутом умммммммммм!!!
А тут разрезик.

Вечером в Москве: 

















































...