Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:53:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Капуста брюссельская | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 10 г |
Перец душистый | 10 г |
Вода | 300 мл |
Обожаю куриные сердечки!!! На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимые, но, если правильно приготовить, то очень вкусно и не обычно! Получается блюдо очень нежное. Можно подавать без гарнира. Почти диетическое. |
Ингредиенты + приправы.
Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.
В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.
Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).
Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.
Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.
Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!!!