Тыквенное пюре. Заготовка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:54:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Я живу в Америке, и, как известно, все американцы осенью любят готовить разные блюда из тыквы. Это своего рода традиция или ритуал. В это время года тыквы разных размеров и окраса можно найти на каждом углу. Дети любят из разрисовывать. Ими украшают дома. Я предлагаю вам вариант приготовления тыквенного пюре, которое используется для приготовления любой выпечки из тыквы. Пюре получается нежное, мягкое. Его можно заморозить и использовать по мере необходимости. |
Вот такая у меня красавица.
Тыкву моем, срезаем верхушку и режем на дольки.
С помощью ложки, очищаем от семян и волокон.
Можно тыкву посолить перед тем, как запекать. Я этого не делаю, но в оригинале рецепта делают именно с солью.
Кладем на протвить на лист фольги и отправляем в предварительно разогретую до 175 С (350 F) духовку на 45 минут.
Готовность проверяем вилкой. Она легко должна входить в мякоть тыквы.
Кожуру очень легко отделить ножом.
Очищенную тыкву кладем в миску и мнем с помощью толкушки для пюре.
И потом с помощью кухонного процессора измельчаем в однородное пюре.
Приятного вам аппетита! И теплой золотой осени!