- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 500 г
Капуста брюссельская 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 10 г
Перец душистый 10 г
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Обожаю куриные сердечки!!! На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимые, но, если правильно приготовить, то очень вкусно и не обычно! Получается блюдо очень нежное. Можно подавать без гарнира. Почти диетическое.

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Ингредиенты + приправы.

Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.

В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.

Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).

Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.

Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.

Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65096-kurinyie-serdechki-s-bryusselskoy-kapustoy-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.