- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 4 шт
Мед 4 ст. л.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.

Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.

Процесс обмазывания не снимала :-D .

Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. Утром вынула, слила сок (получилось половина стакана, он мне пригодился для соуса) и сфотала для вас!! ;-)

Затем грудки сунула в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут и сварила вишневый соус. Процесс элементарный, поясню, что маринад от грудок добавила к 4-м ст.л. консервированной вишни (у меня домашняя, карликовая), проварила мин. 2-3, всыпала 1,5 ч.л. крахмала, готово!

Вынула грудки, нарезала, уложила на блюдо иии... давай опять фотать :-D

Утиные грудки любим всем сердцем O:-) , потому на гарнир подала ананасовые и рисовые сердечки.

Мой муж не любитель смешения вкусов, но и ему понравилась утка с медом, вишневым соусом и ананасами :-[ .

Надеюсь, понравится и вам!!

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! [b][color=red][/color][size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65099-utinyie-grudki-v-mede-s-vishnevyim-sousom-variant-lenivyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.