- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Яйцо 2 шт
Ассорти овощное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 100 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Фарш мясной 100 г

Личные впечатления о рецепте
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю свой вариант этого сытного блюда, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4203 SR. В ней я совместила ароматный отварной рис, замороженую овощную смесь и для сытности мясные шарики. Получился очень сытный завтрак или быстрый ужин. Моя семья была довольна.

Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)

Рецепт "Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке":

У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе "Рис"

Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила

Скатала шарики не больше грецкого реха

Включаем мультиварку на режим "Малый объем", добавляем оливковое масло

Обжариваем мясные шарики до румяности

К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжариваю еще минут 10

Яйца взбиваю со сливками, солю, перчу

И заливаю яично-сливочную смесь в мультиварку к рису, овощам и мясным шарикам

Включаю программу "выпечка"

За 10 минут до окончания приготовления фритату аккуратно перевернуть с помощью подставки для приготовления на пару и подрумянить с обратной стороны

Вот и готовая фритата. Уж не знаю, на сколько по Итальянски, но получилось очень вкусно.

кому кусочек?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65118-frittata-s-ovoschnoy-smesyu-risom-i-myasnyimi-sharikami-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.