Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:56:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ассорти овощное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сливки | 100 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Фарш мясной | 100 г |
| Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю свой вариант этого сытного блюда, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4203 SR. В ней я совместила ароматный отварной рис, замороженую овощную смесь и для сытности мясные шарики. Получился очень сытный завтрак или быстрый ужин. Моя семья была довольна. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: малый объем (20 минут)
Рецепт "Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке":

У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе "Рис"

Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила

Скатала шарики не больше грецкого реха

Включаем мультиварку на режим "Малый объем", добавляем оливковое масло

Обжариваем мясные шарики до румяности

К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжариваю еще минут 10

Яйца взбиваю со сливками, солю, перчу

И заливаю яично-сливочную смесь в мультиварку к рису, овощам и мясным шарикам

Включаю программу "выпечка"

За 10 минут до окончания приготовления фритату аккуратно перевернуть с помощью подставки для приготовления на пару и подрумянить с обратной стороны

Вот и готовая фритата. Уж не знаю, на сколько по Итальянски, но получилось очень вкусно.
![]()
кому кусочек?

Ночью в Москве: 
















































...