Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:56:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ассорти овощное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 100 г |
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю свой вариант этого сытного блюда, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4203 SR. В ней я совместила ароматный отварной рис, замороженую овощную смесь и для сытности мясные шарики. Получился очень сытный завтрак или быстрый ужин. Моя семья была довольна. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: малый объем (20 минут)
Рецепт "Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке":
У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе "Рис"
Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила
Скатала шарики не больше грецкого реха
Включаем мультиварку на режим "Малый объем", добавляем оливковое масло
Обжариваем мясные шарики до румяности
К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжариваю еще минут 10
Яйца взбиваю со сливками, солю, перчу
И заливаю яично-сливочную смесь в мультиварку к рису, овощам и мясным шарикам
Включаю программу "выпечка"
За 10 минут до окончания приготовления фритату аккуратно перевернуть с помощью подставки для приготовления на пару и подрумянить с обратной стороны
Вот и готовая фритата. Уж не знаю, на сколько по Итальянски, но получилось очень вкусно.
кому кусочек?