Запеченные горшочки с мидиями и горшочки с языком и овощами " Маруся"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:56:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
500 г |
| Язык говяжий | по вкусу |
Овощи ![]() |
1 упак. |
| Сыр твердый | 200 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
| Молоко | стак. |
| Нежное мясо мидий в сырно-сливочном соусе и горшочки с запеченным в овощах языком. |

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равномерно сырной смесью.

6.Закрываем горшочки либо слоеным тестом, либо крышечками (по вкусу)

7. Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку на 1 час.
Если тесто не успевает подрумяниться, прибавляем газ и внимательно следим за результатом.
Горшочки готовы!

мидии

язык с овощами

Вечером в Москве: 

















































...