Запеченные горшочки с мидиями и горшочки с языком и овощами " Маруся"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:56:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
500 г |
Язык говяжий | по вкусу |
Овощи ![]() |
1 упак. |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Молоко | стак. |
Нежное мясо мидий в сырно-сливочном соусе и горшочки с запеченным в овощах языком. |
1. Размораживаем мидии.
2. Мороженые овощи выкладываем в миску
3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.
4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.
5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равномерно сырной смесью.
6.Закрываем горшочки либо слоеным тестом, либо крышечками (по вкусу)
7. Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку на 1 час.
Если тесто не успевает подрумяниться, прибавляем газ и внимательно следим за результатом.
Горшочки готовы!
мидии
язык с овощами