Запеканка гречневая с кабачком и сыром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:56:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Крупа гречневая | 100 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Кабачок | 2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Сметана | 120 г |
| Вода | 25 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Использование гречки с кабачком и сыром в этой запеканки понравится даже тем кто ее не очень любит... так же советую попробовать тем кто любит гречку, но обычное ее приготовление в отварном виде уже поднадоело... |

Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками

Лук нарезать полукольцами

На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Добавить кабачок
Посолить, поперчить и тушить 10 минут

Сыр натереть на крупной терке
1/3 часть сыра смешать со сметаной и водой

Смесь добавить в готовую гречку и перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину гречневой массы, сверху выложить половину обжаренных кабачков и посыпать 1/3 частью сыра.
Из оставшихся ингредиентов сделать еще такие же слои.

Запекать запеканку в духовке при 170 градусах 25 минут.

Ночью в Москве: 

















































...