Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:56:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Сметана | 120 г |
Вода | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Использование гречки с кабачком и сыром в этой запеканки понравится даже тем кто ее не очень любит... так же советую попробовать тем кто любит гречку, но обычное ее приготовление в отварном виде уже поднадоело... |
Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Добавить кабачок
Посолить, поперчить и тушить 10 минут
Сыр натереть на крупной терке
1/3 часть сыра смешать со сметаной и водой
Смесь добавить в готовую гречку и перемешать
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину гречневой массы, сверху выложить половину обжаренных кабачков и посыпать 1/3 частью сыра.
Из оставшихся ингредиентов сделать еще такие же слои.
Запекать запеканку в духовке при 170 градусах 25 минут.