Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:56:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Нут | 50 г |
Хлеб | 5 шт |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить, богатый белками и пищевыми волоками, нут - получится ещё полезней. Ну а необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики. |
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла нут ТМ Мистраль.
Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
Капусту нарезать.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.
За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.
Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.
Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.
Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!
Несомненно, свежие овощи гораздо полезней жареных. Польза данного блюда обусловлена наличием ряда витаминов и минералов в овощах, которые сохраняются даже после жарки. А в сочетании с нутом, который содержит большое количество белка, много витаминов и минералов и пищевых волокон, - польза этого блюда увеличивается.