Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:56:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Нут ![]() |
4 ст. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Лук красный | шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | 3 шт |
Анчоусы ![]() |
2 шт |
Табаско ![]() |
5 по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок томатный | 6 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация) |

Нут промыть

Залить водой и оставить на ночь для набухания

К утру он станет таким

Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем

Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см

Также нарезаем помидоры

Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом

Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам

Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время)

Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю

Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона

Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике
Перед подачей смазываем края стаканов лимонным соком, опускаем стакан на посыпанное сахаром блюдце вверх дном - вуаля - красивая "юбочка" из сахара готова. Аккуратно заполняем стаканы супом, украшаем сельдереем и/или лимоном, и можно подавать
вот какой он густой и сытный
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...