Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:56:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Нут | 4 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 3 шт |
Анчоусы | 2 шт |
Табаско | 5 по вкусу |
Перец болгарский | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок томатный | 6 стак. |
Сахар | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация) |
Нут промыть
Залить водой и оставить на ночь для набухания
К утру он станет таким
Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем
Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см
Также нарезаем помидоры
Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом
Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам
Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время)
Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю
Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона
Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике
Перед подачей смазываем края стаканов лимонным соком, опускаем стакан на посыпанное сахаром блюдце вверх дном - вуаля - красивая "юбочка" из сахара готова. Аккуратно заполняем стаканы супом, украшаем сельдереем и/или лимоном, и можно подавать
вот какой он густой и сытный
Приятного аппетита!