Кускус с овощами и курицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:55:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Крупа | 1 шт |
Нут | 200 г |
Курица | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Тыква | 200 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус". |
Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом
рецепте он очень хорош. Но можно и без него.
Его надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем эту воду слить. В кастрюлю налить
холодную воду, закипятить и варить 1 час.
Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить
с луком до готовности. Приправы по вкусу.
Овощи нарезать очень крупно, лук целиком.
Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву
последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.
Варить до готовности. Суп должен получиться
прозрачным и очень густым.
Кускус - это крупа, приготовленная из манки.
1.Высыпать ее в миску.
2.Налить крутого кипятка - полтора стакана.
Посолить, добавить раст. масло 4 ст.л.
Все хорошо перемешать.
3.Закрыть крышкой на 5 минут
4.Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст.л.
оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут.
На тарелку выкладываем кускус горкой,
делаем углубление в центре. Сверху овощи
и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.
Приятного аппетита!!! :D