- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:56
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Нут | 50 г |
Хлеб | 5 шт |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить, богатый белками и пищевыми волоками, нут - получится ещё полезней. Ну а необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики. |
Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла нут ТМ Мистраль.
Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
Капусту нарезать.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.
За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.
Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.
Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.
Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!
Несомненно, свежие овощи гораздо полезней жареных. Польза данного блюда обусловлена наличием ряда витаминов и минералов в овощах, которые сохраняются даже после жарки. А в сочетании с нутом, который содержит большое количество белка, много витаминов и минералов и пищевых волокон, - польза этого блюда увеличивается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65121-zharenaya-kapusta-s-nutom-i-chesnochnyimi-suharikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.