- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Нут 50 г
Хлеб 5 шт
Масло подсолнечное 150 мл
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить, богатый белками и пищевыми волоками, нут - получится ещё полезней. Ну а необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики.

Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла нут ТМ Мистраль.

Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.

Капусту нарезать.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.

За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.

Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.

Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.

Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!

Несомненно, свежие овощи гораздо полезней жареных. Польза данного блюда обусловлена наличием ряда витаминов и минералов в овощах, которые сохраняются даже после жарки. А в сочетании с нутом, который содержит большое количество белка, много витаминов и минералов и пищевых волокон, - польза этого блюда увеличивается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65121-zharenaya-kapusta-s-nutom-i-chesnochnyimi-suharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.