- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 4 ст. л.
Помидор 3 шт
Огурец 1 шт
Лук красный шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 3 шт
Анчоусы 2 шт
Табаско 5 по вкусу
Перец болгарский шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок томатный 6 стак.
Сахар по вкусу
Лимон 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация)

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

Нут промыть

Залить водой и оставить на ночь для набухания

К утру он станет таким

Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем

Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см

Также нарезаем помидоры

Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом

Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам

Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время)

Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю

Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона

Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике

Перед подачей смазываем края стаканов лимонным соком, опускаем стакан на посыпанное сахаром блюдце вверх дном - вуаля - красивая "юбочка" из сахара готова. Аккуратно заполняем стаканы супом, украшаем сельдереем и/или лимоном, и можно подавать

вот какой он густой и сытный

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65122-gustoy-holodnyiy-sup-quotgaspachchoquot-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.