- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Чечевица 150 г
Вешенки 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 по вкусу
Корнишоны 2 шт
Майонез 30 г
Укроп 2 по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Овощи по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно из книги Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание" узнала, что японцы разделяют пищу на основную и второстепенную. И к основной пище относят конечно же рис, а также гречиху, пшено и другие злаки. К второстепенной пище они относят овощи. Что японцы любят гречку меня несколько удивило, и в книге был приведен рецепт гречневых лепешек. Точь в точь рецепту я следовать не стала, но взяла на заметку и сделала свои котлетки, добавив чечевицу и грибы вешенки. А пикантный сметанный соус с корнишонами замечательно дополнил вкусовую композицию. А при чем здесь соевый соус? Об этом расскажу в процессе приготовления.

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом

Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов.

Грибы вешенки порезать и обжарить с морковью и луком.

Добавить к грибами чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, пока вода не выпарится. У меня была чечевица Элитная зеленого сорта, она хорошо разваривается.

Сварить рассыпчатую гречку. Очень удобны варочные пакетики по 100г. Добавить гречку к чечевице и грибам, перемешать.

Вы заметили, что я еще ничего не солила. Так как начала я с японской темы, то продолжу рассказ о том, что японцы употребляют очень мало соли и заменяют ее соевым соусом-это одно из важных правил в питании японцев. Они добавляют соевый соус куда только можно и наверное в этом есть смысл, судя по их долголетию. Натурально сваренный соус, такой как Кikkoman гораздо полезнее обычной соли, да и вкус блюда получается совершенно другим, насыщенным. Добавим его по своему вкусу. У Kikkoman кстати есть в ассортименте Натурально сваренный легкий соевый соус в котором соли меньше на 43%.

Я побоялась, что при жарке котлеты могут развалиться и добавила 1 яйцо.

Теперь блендером хорошо всё измельчаем в "фарш".

Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

Получилось достаточно много.

На горячей сковороде разогреваем совсем немного масла. Не нужно чтобы котлеты в нем плавали, нам нужно слегка подсушить их до румяной корочки с каждой стороны. Котлеты готовы, очень похожи на мясные, да?)

Котлеты мне больше нравятся в теплом виде, нежели с пылу с жару. Поэтому пока они остывают, быстренко приготовим пикантный соус.

Для соуса смешать сметану, майонез, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, имбирь и укроп.

У нас получился очень вкусный соус.

Подавать эти сытные котлеты лучше с салатом и свежими овощами, полив соусом.

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65124-grechnevo-chechevichnyie-kotletyi-s-gribami-i-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.