- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный суп с кокосовым молоком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 500 мл
Свекла 2 шт
Лук-шалот 4 шт
Молоко кокосовое 1 бан.
Соль по вкусу
Имбирь 3 по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Лайм 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Йогурт 125 г
Сыр козий 3 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))

Свекольный суп с кокосовым молоком

Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.

А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.

С лайма стереть цедру и выдавить сок.

Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло

И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.

Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея.

Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),

Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.

Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.

Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.

Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.

Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности.

Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.

При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!

Мы ели суп холодным, но обязательно попробуем и горячий вариант.

Приготовьте этот суп, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65128-svekolnyiy-sup-s-kokosovyim-molokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.