Свекольный суп с кокосовым молоком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:57:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
500 мл |
Свекла ![]() |
2 шт |
Лук-шалот ![]() |
4 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
125 г |
Сыр козий ![]() |
3 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит))) |

Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.

А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.

С лайма стереть цедру и выдавить сок.

Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло

И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.

Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея.
Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),

Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.

Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.

Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.

Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.

Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности.
Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.

При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!
Мы ели суп холодным, но обязательно попробуем и горячий вариант.
Приготовьте этот суп, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...