- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:57
Горбуша | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Овощи | по вкусу |
Горбуша получается нежная и сочная. Перед тем, как выложить свой рецепт, я просмотрела все рецепты приготовления рыбы на пару - именно такого нет. К рыбке на гарнир я готовила рис с овощами и решила также его описать, может кому-нибудь и пригодится. Заходите на полезный и легкий ужин!!! |
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).
Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.
Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.
Укладываем нашу рыбку в пароварку.
1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно).
Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли).
Посолить, приправить специями по вкусу - карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.
Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65130-sochnaya-gorbusha-i-ris-s-ovoschami-v-parovarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.