Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:57:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Горбуша ![]() |
500 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Овощи | по вкусу |
| Горбуша получается нежная и сочная. Перед тем, как выложить свой рецепт, я просмотрела все рецепты приготовления рыбы на пару - именно такого нет. К рыбке на гарнир я готовила рис с овощами и решила также его описать, может кому-нибудь и пригодится. Заходите на полезный и легкий ужин!!! |

Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).

Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками.

Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.

Укладываем нашу рыбку в пароварку.

1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно).

Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли).
Посолить, приправить специями по вкусу - карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.

Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...